上海官方发布:11月2日调整为工作日,与经济师考试日冲突

2019-11-08 投稿人 : www.163ddz.com 围观 : 598 次

近日,上海市人民政府办公厅发布《关于调整公众休息日安排的通知》,其中提到“为确保第二届世博会开幕式和重大活动顺利进行,11月4日(星期一)和11月5日(星期二)将调整为休息日,11月2日(星期六)和11月9日(星期六)将相应调整为工作日” “这一调整将对2019年上海的经济学家候选人产生巨大影响。让我们看一看:

1。上海市人民政府办公厅关于调整第二届中国国际进口商品交易会(以下简称“交易会”)期间公共休息日安排的通知上海市人民政府、市政府各委、办、局:第二届中国国际进口商品交易会(以下简称“交易会”)将于今年11月5日至10日在上海举行,第二届交易会开幕式将于11月5日举行。 为确保第二届世博会开幕式和重大活动顺利进行,最大限度地减少对社会生产生活的影响,经国务院批准,现就调整第二届世博会期间公共休息日安排发布如下通知:

1。将11月4日(星期一)和11月5日(星期二)调整为休息日,并将11月2日(星期六)和11月9日(星期六)相应调整为工作日 除了确保世博会、重大活动的举办和城市的运行所必需的工作外,城市的机关、事业单位和社会团体也将相应地被免除其职责。 证券交易机构运行正常,不会休息。 企业和其他单位可以根据实际情况自行安排。

二、各区、各部门、各单位要切实做好值班考勤、安全生产、安全稳定维护、市场供应、卫生防疫等工作,确保城市平稳有序运行,确保世博会、重大活动顺利举办和社会生产生活正常进行。 广大公众应当自觉维护社会公共秩序,展现良好的精神面貌。

上海市人民政府办公厅

2019年10月17日

2。上海调整后的工作日将与经济学家考试日期

相冲突从日历上可以看出,11月2日和3日是正常的周末,人力资源和社会保障部也安排了2019年全国经济学家考试在那个周末举行,但由于“世博”的原因,上海地区已经将11月2日调整为工作日 因此,11月2日在上海举行的经济学家考试将与工作日发生冲突!在这里,请参加中级经济学家和初级经济学家考试的考生一定要注意!

为此,一些考生问:上海的经济学家考试会推迟还是调整?在这里,边肖为每个人回答!

到目前为止,边肖发现上海考试学院和中国人事考试网都没有发布任何关于调整经济学家考试时间的公告或通知。 因此,小职员猜测80%的考试时间不会调整。如有调整,当地人事考试网一定会提前发出相应通知。 此外,经济学家考试在全国统一举行。如果对个别区域进行调整,可能会对检查产生一些影响。

此外,通知还提到,“除了确保世博会、重大活动的举办和城市的运行等必要的工作之外,城市的机关、事业单位和社会团体也将相应地被解除其职责。” 证券交易机构运行正常,不会休息。 企业和其他单位可以根据实际情况自行安排。 “

这意味着上海的不同业务部门可能会有不同的休息安排。 由于经济学人考试每年只举行一次,边肖建议每个人:

1。提前询问工作单位调整11月2日休息日的安排。如果确定当天是工作日,需要上班,建议考生提前安排工作,并向所在单位请假。 确保11月2日的正常检查

2。如对考试是否延期或调整有任何疑问,也可致电当地人事考试中心查询,以官方回复为准!

附件:2019年经济学家考试时间表