麦当劳中国区业绩增长放缓

2019-10-31 投稿人 : www.163ddz.com 围观 : 1951 次

《每日经济新闻》(博客,微博)上海记者赵鹏

6月8日,麦当劳报告称,其5月份在亚太地区,中东和非洲的同店销售额下降了1.7%,低于预期的3.2%,这是2004年以来的最大跌幅。分析人士预计,麦当劳将不包括特殊项目该项目第二季度的净利润增长率不到1%,这将创下三年来最差的业绩增长。

国家投资顾问酒店餐饮业研究员严明航在接受采访时回答《每日经济新闻》。记者指出,原材料,人工和租金等运营成本的上涨是增长放缓的重要原因。同时,大量本地连锁企业的崛起也对过去主导市场的外国快餐产生了巨大影响。在中国,外国快餐的最佳时机已经结束。

报告显示,麦当劳5月份的销售额增长了3.3%,低于预期的5.2%。麦当劳总裁兼首席运营官,公司首席执行官唐汤普森(DonThompson)于7月在电话会议上讨论了4月份的业绩,麦当劳(McDonald's)中国的增长放缓将导致亚非中东市场面临挑战。相对不利的经济环境。

严明航的研究向记者致辞《每日经济新闻》。“从2002年到2012年的十年间,(餐饮企业)的运营成本迅速增长,其中包括色拉油120%,猪肉136%,猪肉60%,水,电100%,人工347%,租金为400%,超过500%”; “加上最近麦当劳的大规模招聘,短期内的劳动力成本飙升,导致短期(绩效)增长率下滑。”

他认为,当前中国食品价格的波动比较大,总体情况仍在上升。食品价格对餐饮企业利润的影响持续上升。加之人工成本,店铺租金成本和运输成本的增加,也给企业带来了很大的成本压力。

在外国餐饮公司进入中国市场的初期,消费者可能会出于“尝试新鲜”的目的而尝试获得更好的结果。随着时间的流逝,如果外国品牌没有推出更适合中国口味的“本地化”菜单来迎合市场,那将不可避免地失去一些客户,而更符合中国传统饮食习惯的餐饮公司将占领一定的市场。分享。

严明航的研究还认为,“本地快餐公司在本地化特征方面具有很大优势。”尤其是近年来,本地快餐公司通过利用本地化和产品多样性获得了越来越多的优势。国内消费者的信任已对主导了国内快餐市场的外国快餐连锁品牌产生了巨大影响。

他还说,如果以麦当劳为代表的外资连锁餐饮品牌想要扭转增长放缓的趋势,并重新获得本地快餐品牌的主动权,他们可能会采取措施提高产品价格。应付成本压力;此外,与供应商建立战略合作伙伴关系,支持供应商扩展以及指定原材料采购也将有助于进一步降低成本并提高毛利率。

麦当劳|表现

——