儿童定制家具市场前景向好之势下,企业如何捕捉商机2019

2019-11-07 投稿人 : www.163ddz.com 围观 : 1245 次

[建材网]根据2017-2022年中国儿童家具行业市场发展现状和投资前景预测报告,中国有3亿多16岁以下儿童,占全国人口的四分之一。 自从计划生育政策实施以来,中国的儿童数量开始高速增长。 面对如此庞大的数据,对于制造商来说,儿童家具无疑是一座亟待开采的金矿。

儿童实木定制家具潜力巨大,家具企业迫切需要抓住商机。

虽然儿童定制家具的市场前景很好,但与此不相称的是,儿童家具在中国国内市场的比例仅为5%左右,拥有品牌的专业儿童家具制造商不到200家,其中很少能提供定制服务。 由此可见,儿童实木定制家具的市场规模仍有很大的潜力和空间空,家具企业迫切需要抓住这样的商机,提前做好布局。

消费升级时代,儿童定制家具需要同步升级。

为孩子的成长创造一个安全舒适的环境是每位家长都一直关注的话题。在越来越多的家庭里,孩子们已经有了自己的单人房。 儿童定制家具不仅能提高空房间的使用率,还能与整栋房子保持相同的风格。

随着消费升级时代的到来,父母在为孩子购买定制家具时不再只看外表,而是更加注重家具的实用性、安全性和智能性。 一项调查显示,90.6%的父母在选择儿童家具时更喜欢实木。 以各种实木定制的儿童家具品牌星星锁为例,儿童房定制业务一经推出,就受到许多家长的青睐。 生产符合市场需求的高质量产品仍然是儿童家具企业的一贯主张。

儿童实木定制家具领域的巨人尚未出现,早期布局是王者。

儿童定制家具的市场潜力巨大,但目前品牌效益不明显,没有能够主导的品牌出现。 在这样的机遇下,兴兴所积极开拓实木定制领域。该产品采用安全环保的进口松木为主要原料。松木是儿童实木家具的天然材料,质地温暖柔软。凭借高强度的五金配件,星星锁体不仅注重安全和环保,而且在整体设计上为儿童创造了一种童真的生活空。

一些儿童家具品牌领导者表示,预计未来儿童家具将保持10%以上的高增长,儿童定制家具将影响企业发展的敏感神经。 有了这样好的市场前景,儿童家具企业应该提前做好准备,迎接逐步放开的市场分红期。 除了以高质量的产品质量培养品牌声誉,为消费者提供定制产品以满足各个阶段儿童的心理和生理需求之外,还可以通过提高产品设计水平来增加产品的附加值,努力为消费者带来更好的售前和售后服务。 预计在不久的将来,将会出现越来越多的像兴星索这样的高品质实木儿童定制家具品牌,给消费者带来更多的选择。