“夫妻肺片”申遗引发争议

2019-10-29 投稿人 : www.163ddz.com 围观 : 789 次

14日,记者从有关渠道获悉,广东某公司意外将四川着名小吃“夫妻肺片”列为国家“非物质文化遗产”,并已报送部文化。对此,成都市食品公司有关负责人“夫妻肺片” 的商标所有人说:“夫妻肺片是四川省的着名商标,其他省份不可能。急于报告为“非物质文化遗产”。 '”。

动机报告公司表示,它不在14日。记者联系了准备宣布“情侣肺片”为国家“非物质文化遗产”的广州公司。公司负责人拒绝透露公司名称。这仅意味着该公司主要经营餐饮的厨具业务。在解释为什么某省的着名小吃被宣布为“非物质文化遗产”时,陈说,“夫妻丈夫的肺片”作为传统特色菜符合非物质文化遗产的申报标准。 “因为这对夫妇的肺部可以显示出中华文化创造力的杰出价值,所以它具有鲜明的地方特色并且非常有价值……”陈说很多理由,他也屏住了呼吸,并且还相信尽管他现在正在演奏“丈夫”和肺部”有许多带有旗帜的餐馆,但是由于缺乏保护,它仍然有消失的危险。 “你知道,四川小吃对保护一无所知,我们必须向广东企业申报。”陈某坚信地说。但是,当记者下午以商标所有人-成都食品公司的工作人员的身份向Chen核实了申请状态时,Chen改变了上午的声明,并在电话中说:“再见。”他还说:“这是说价格,而不是'非物质文化遗产'的商标转让。”并在电话中强调,他们的公司已将报告提交给文化部,该报告将在同一天显示。

问与答通知过程对区域没有限制

关于是否可以申请传统菜肴的问题,曾参加成都“非物质文化遗产”申请审查的四川大学教授李保军认为,目前该项目没有餐饮技术。在成都,但北京的“全裘德烤鸭技能”和“北京便宜广场烤鸭技能”已被选为北京宣布的“非物质文化遗产”候选人。从“夫妇和肺”的文化和历史背景以及生产过程的角度来看,可以申请遗产。以四川省为例,有“ Ch州老窖酿造技巧”和“井研制革技巧”等先例。 “据我所知,靖江的蟹汤和广东凉茶已在当地宣布了'非物质文化遗产'。从这个角度来看,'情侣肺'的应用是可以理解的。”李宝军补充说。使用是否可行广东企业要申请四川着名小吃吗?李保军说,很难说,由于对“非物质文化遗产”的申请没有限制,所以是否可以申请成功。

回应准备提起诉讼的商标持有人

““夫妻肺”是四川省着名商标,外国公司无权申报。” 14日下午,“汉方飞药片” 的商标持有人-成都食品公司总经理肖崇阳被告知。这个消息使我非常生气。他认为,众所周知,夫妻肺片是四川着名的小吃。不仅加工技能是四川的传统技术,而且文化的根源在四川。广东的该企业无权申报。如果对方坚持要举报,他将接听。法律武器权利保护。

四川

http://m.cotenord.com.cn