【关注】把白纸变成钱分几步?答案在这里,真的没骗你

2019-09-11 投稿人 : www.163ddz.com 围观 : 1924 次

8月30日(星期五):阴天和晴天,2到3个东风,20到33°C

8月31日(星期六):阴天和晴天,2到3个东风,19到32°C

从8月30日开始,新版人民币即将到来!这笔钱是如何从一张白纸上成为一张漂亮的“国家名片”的?中央电视台记者将带您参观这个神秘的地方钞票印刷厂,看看新版人民币是如何制作的。

△视频来源|中央人民银行

即将推出的新版人民币是当之无愧的“升级版”,所使用的印刷和防伪技术也是世界领先的。印刷是一个系统而复杂的过程。简单来说,它主要包括胶印工艺,凹版印刷工艺,丝网印刷和凸版印刷工艺,正面和背面涂层以及检测包装。

胶版印刷过程

胶版印刷工艺主要完成纸币正面和背面遮光图案的印刷,并通过明亮细腻的遮光图案赋予纸币特定的色彩美感。

放入一张特殊的打印纸,成为带阴影的产品。在这个时候,没有看到钱的外观。

凹版印刷工艺

凹版印刷是印钞生产系统的核心过程。凹版图案具有明显的立体感,手感不均匀,防伪性能突出。

总统人物,线路名称,国徽,后方主场景和钞票年份等重要人物均采用凹版印刷。

屏幕和凸版印刷

丝网印刷完成了纸币正面亮度的印刷,印刷面额数字具有重要的防伪功能。

凸版印刷主要完成钞票冠号和无色荧光图案印刷,表冠号是钞票独特而独特的标识。

正背涂层

所谓的正面背面涂层是一种新的正面和背面保护涂层,可改善钞票的防污性能。

密封和包装

在最后一道工序中,大尺寸产品被切割成规定尺寸的小尺寸产品,符合质量标准的成品分为数百种,捆绑,塑料密封和盒装。

在人民币被修剪,塑性密封等之后,它已从一张纸变为一捆再变为一张。

在每个过程的生产过程中,它配备了在线和离线质量检测系统,它结合了人工检测和机器检测控制,以确保每个产品的精美质量。

经过这些程序,新版人民币诞生了!印刷银行的技术人员说,他们生产“生活”,然后出去打电话给“商品”。当他们被使用时,他们可以打电话给钱。很快,它将成为“钱”

来找你和我!还有一个问题,

很多人关心

在一家钞票印刷厂工作,

如果有人想暗中拿出“产品”怎么办?

不要!能够!能够!

郑华,中国印钞造币公司副总经理郑华:从白皮书进来后,给出了上述数字。该数字对应于最后打印的单张纸的编号。该产品适用于任何过程并将对其进行监控。放入多少白纸,最终生产多少产品,以及生产多少废品。它必须在右侧。它是严格的数字化管理,产品数量必须没有问题。

下班后吃什么?你去哪里度假?

饭后你在说什么?

关注佳宝小秘书

当地的新鲜事物早已为人所知,当地的好福利抢到了第一个领子

你想要的一切都在这里

添加焦作日报

主编:王晨光/协调员:王鹏

编辑:赵晓晓/学校审计:陈婷

编辑:梁一宁

http://book.chinamsdj.com.cn