南京大屠杀纪念馆免费开放四年:实现社会公共价值

2019-11-01 投稿人 : www.163ddz.com 围观 : 711 次

南京大屠杀纪念馆免费开放四年:实现社会公共价值

新闻:新华网出版日期: 2008/2/25 14:01:00

21日上午,在侵华南京大屠杀遇难者纪念馆里,来自山西太原的一群观众默默地走了进来。 “到南京旅行,这个同胞忍不住受了苦,我们可以更深刻地了解屈辱的历史。”陈访客说。

自2004年初以来,日本侵略者南京大屠杀遇难者纪念馆是第一个免费向公众开放的场所。接待游客114万。在接下来的两年中,2002年接待的游客达到220万人。 2006年上半年,接待游客人数超过130万。 2007年12月13日,扩建后的纪念馆再次向公众免费开放。目前,已接待了超过70万中外观众。

为了满足观众的快速增长,纪念馆建立在长期管理的基础上,并提出了多种管理措施:合理调节游客流量,实行团体任命登记制度;积极吸收和招募志愿者参加场地管理,进一步加强教育管理力度,营造良好的教育氛围;不断改善基础设施并增加服务项目。

为了进一步加强对青年的爱国主义教育,纪念馆通过开展丰富多彩的共建活动,不断深化和扩大了教育的模式和影响。近年来,纪念馆已与北京中关村中学,上海齐一中学和安徽,陕西,江苏等七十多个大,中,小学校建立了合作关系,并建立了“十亿所学校建青铜墙”。 ”。学校举办了20多项特殊活动,例如主题小组会议,参加小组,参加聚会和成人宣誓仪式。

自2004年以来,在纪念馆为公众招募的118名志愿者中,有81名年轻志愿者。在2007年底再次向社会招募时,三天内有1100多名志愿者报名参加了该活动。

因为游客人数大大超过了原建筑物的容量,并且为了更好地发挥纪念馆的爱国主义教育的功能和作用,在中央,江苏和南京政府的关心和支持下,2005年纪念项目扩展项目。该工程于12月13日开始。扩大的纪念馆占地111亩。它将在2007年12月13日南京大屠杀30万同胞死亡70周年之际免费开放。

在新纪念馆的纪念馆中,遇难者的画像出现在沉重的钟声中而消失了。探访灯火的人们将点燃的蜡烛轻轻放在肖像前面,默哀着遥远的生命。纪念馆馆长朱成说,纪念馆免费开放了四年,实现了爱国主义教育基地的最大社会效益,实现了纪念馆的社会公共价值。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: